GUIDE: L’ESPRESSO, OSTERIA FRANCESCANA A TOP RISTORANTI Per il quarto anno consecutivo l’
Osteria Francescana di Massimo Bottura a Modena si conferma al vertice della ristorazione italiana, con un punteggio di 19,75/20 punti, secondo la guida ’I Ristoranti d’Italià 2014 de L’Espresso, presentata oggi alla stazione Leopolda di Firenze insieme alla guida dei vini.
Ben 26 i ristoranti al top individuati dalla guida diretta da Enzo Vizzari, a cui è stato dato il massimo riconoscimento dei
tre cappellì. Appena sotto La Francescana, a quota 19,5 punti si trova
Piazza Duomo ad Alba, che si affianca a
Le Calandre di Rubano e a
La Pergola del Rome Cavalieri di Roma. Sale a 19 punti
Villa Crespi di Orta San Giulio, affiancandosi a
Casadonna Reale di Castel di Sangro, al
Combal.zero di Rivoli Torinese, a
Uliassi di Senigallia, e a
Vissani di Baschi. Salgono a 18,5
l’Antica Corona Reale di Cervere, il
St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina di Badia,
La Peca di Lonigo, e
l’Osteria del Povero Diavolo di Torriana, che si accompagnano a
Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio,
Duomo di Ragusa Ibla,
l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, e
La Madia di Licata. A 18 scende, rispetto ai 18,5 dello scorso anno,
Cracco di Milano, mentre acquistano un punteggio maggiore
Agli Amici di Udine,
Da Vittorio di Brusaporto,
Laite di Sappada, che si uniscono a
Colline Ciociare di Acuto,
Enrico Bartolini di Cavenago Brianza,
Madonnina del Pescatore di Senigallia,
Perbellini di Isola Rizza, e http://www.perbellini.com/ristorante/di Vico Equense. Sono 63 invece i locali con
due cappellì, che hanno spuntato punteggio fra 16,5 e 17,5/20, e 293 quelli con
un solo cappello, con punteggio fra 15 e 16. Tra i premi speciali il giovane chef dell’anno è Alessandro Dal Degan de
La Tana di Asiago, mentre ’La Novità dell’annò è stata assegnata a
La Locanda di Orta San Giulio. (ANSA)
|
Uno dei piatti proposti dallo chef Massimo Bottura all' Osteria Francescana di Modena |
Nessun commento:
Posta un commento