giovedì 17 ottobre 2013

I ristoranti migliori d'Italia

GUIDE: L’ESPRESSO, OSTERIA FRANCESCANA A TOP RISTORANTI Per il quarto anno consecutivo l’Osteria Francescana di Massimo Bottura a Modena si conferma al vertice della ristorazione italiana, con un punteggio di 19,75/20 punti, secondo la guida ’I Ristoranti d’Italià 2014 de L’Espresso, presentata oggi alla stazione Leopolda di Firenze insieme alla guida dei vini. Ben 26 i ristoranti al top individuati dalla guida diretta da Enzo Vizzari, a cui è stato dato il massimo riconoscimento dei tre cappellì. Appena sotto La Francescana, a quota 19,5 punti si trova Piazza Duomo ad Alba, che si affianca a Le Calandre di Rubano e a La Pergola del Rome Cavalieri di Roma. Sale a 19 punti Villa Crespi di Orta San Giulio, affiancandosi a Casadonna Reale di Castel di Sangro, al Combal.zero di Rivoli Torinese, a Uliassi di Senigallia, e a Vissani di Baschi. Salgono a 18,5 l’Antica Corona Reale di Cervere, il St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina di Badia, La Peca di Lonigo, e l’Osteria del Povero Diavolo di Torriana, che si accompagnano a Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio, Duomo di Ragusa Ibla, l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, e La Madia di Licata. A 18 scende, rispetto ai 18,5 dello scorso anno, Cracco di Milano, mentre acquistano un punteggio maggiore Agli Amici di Udine, Da Vittorio di Brusaporto, Laite di Sappada, che si uniscono a Colline Ciociare di Acuto, Enrico Bartolini di Cavenago Brianza, Madonnina del Pescatore di Senigallia, Perbellini di Isola Rizza, e http://www.perbellini.com/ristorante/di Vico Equense. Sono 63 invece i locali con due cappellì, che hanno spuntato punteggio fra 16,5 e 17,5/20, e 293 quelli con un solo cappello, con punteggio fra 15 e 16. Tra i premi speciali il giovane chef dell’anno è Alessandro Dal Degan de La Tana di Asiago, mentre ’La Novità dell’annò è stata assegnata a La Locanda di Orta San Giulio. (ANSA)

Uno dei piatti proposti dallo chef Massimo Bottura all' Osteria Francescana di Modena


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