Voglio iniziare con un piatto dietetico. Non storcete il naso, dai! Non volete sentir parlare di dimagrire? Non siete ancora pronti?
Io vi propongo una ricetta sana ma ricca di gusto. Sapete di cosa sto parlando? Delle vellutate.
Non voglio sentir dire che non vi piacciono. Io ne sono innamorata pazza. Mi diverto a inventarne sempre di nuove ed è per questo che ogni settimana ve ne voglio proporre una. Il mercoleì sarà il nostro giorno verdure colorate e omogenizzate.
Inizio con il proporvi la più suggestiva di tutte: quella alla barbabietola rossa e al cavolfiore.
INGREDIENTI per 4 persone:
- metà di un cavolfiore di medie dimensioni,- una confezione di barbabietole rosse (quelle che si trovano precotte confezionate al supermercato)
- 150 g di latte
- 150 g di acqua
- ricotta fresca 200 g
- grana
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE con BIMBY:
- mettere tutti gli ingredienti nel boccale 25 m. temp. 100 gradi vel. 1
- lasciare raffreddare per qualche minuto
- omogenizzare 1 m. vel 8- aggiustare di sale se serve e a quel punto mescolare mantenendo la velocità 8
- servire con un cucchiaio di ricotta, una spolverata di grana e un filo di olio extravergine di oliva.
PREPARAZIONE senza BIMBY:
- bollire il cavolfiore in acqua salata
- una volta cotto (deve essere sodo, cottura circa 20 minuti), toglierne metà
- scolare quasi tutta l'acqua e aggiungere la barbabietola e il latte precedentemente scaldato
- cuocere per altri 5 minuti,
- frullare tutto con il Minipimer
- sistemare di sale
- servire con un cucchiaio di ricotta, parmigiano e olio extravergine di oliva.
Vellutata di cavolfiore e barbabietole senza condimenti (ricotta, grana e olioextravergine di oliva) |
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