martedì 7 maggio 2013

Bella Elena


Per preparare una Bella Elena con la "B" e la "E" maiuscola è bene fare innanzitutto una buona pasta frolla.

Ingredienti per la torta:
- 2 pere
-150 g di cioccolato fondente
-granella di nocciola
-omogenizzato alla pera

Preparazione:
  1. Stendere la pasta frolla e "punzecchiarla" per evitare che si gonfi
  2. Cospare la frolla con l'omogenizzato alla pera, per rendere la torta più morbida 
  3. Tagaliare le pere a fettine sottili e ricoprire la base (già cosparsa  dall'omogenizzato)
  4. Infornare per 30 minuti circa
  5. Far raffreddare
  6. Nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o se si ha poco tempo, nel forno a micronde
  7. Ricoprire la torta con il cioccolato
  8. Guarnire con granella di nocciole (a piacere)
Si può anche avanzare una parte della frolla, rendendo la base leggermente più sottile e utilizzare la pasta rimanente per le decorazioni. Nella foto c'è un esempio. Questa torta l'ho fatta per il compleanno del mio fidanzato.

Nessun commento:

Posta un commento